오뚜기함태호 학술상에 이재환 성균관대 교수

오뚜기함태호 학술상에 이재환 성균관대 교수

digital 2021.07.09 10:53

0004979524_001_20210709105302416.jpg?type=w647

 

재단법인 오뚜기함태호재단은 제23회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 열어 이재환 성균관대학교 식품생명공학과 교수를 시상하고 상패와 상금 3000만원을 전달했다고 9일 밝혔다.

전날 대전 컨벤션센터에서 열린 시상식에서 이 교수는 식품산업계에서 원가절감 및 고품질의 유탕처리 제품 생산에 크게 기여한 공을 인정받아 이같이 수상했다.

이 교수는 식품화학 특히 유지분야에서 20여년간 꾸준한 연구활동을 수행하면서 170여편의 학술 저널 발표와 6건의 특허를 출원해 2건의 특허를 등록하여 재산권을 확보했다.